Сегодня хочется поговорить о людях, которые живут с творческими личностями. Сказкой их жизнь назвать трудно, это, как правило, люди на побегушках: подай — принеси — сделай. И спорить с приказами бессмысленно — «творец», он работает! Он — король! Остальные — свита. А король без свиты не может, это всем известный факт.
Посмотрите на рабочее место гения. Мотки ниток целые и в клубках, нитки размотаны и опутывают полстола. Но! Дергать запрещено и заматывать тоже! Потому что спиц в недоделанном изделии нет, они понадобились в другом случае, и дернув за ниточку Вы рискуете распустить шедевр годичной давности, что, естественно, смерти подобно. Тут же присутствуют схемы вязания с приписанным сбоку подсчетом петель. Схемы аккуратно или не очень изрисованы маркером, на них отражена Куликовская битва и приписаны подробности боя — младший ребенок тоже старался. Карандаши, ручки и прочая канцелярка усыпает стол. Машинки, книжки про колобка, вырезанные бумажные цветочки и мелкие клочки разноцветных фантиков… Таблетки от мигрени! Кружка с позавчерашнем кофе, зарядки от телефонов, наушники и еще какие-то провода. Обязательно с краю стоит тарелка с ложкой и с крошками для домашних птиц (или котов). Почему-то коты неохотно поедают крошки, предпочитая оставлять их на черный день, а чтобы они надежнее сохранились, сверху накидывается что-то тряпочное. Например, детские колготки. Или недоделанный шедевр. Это диверсия, потому что после этого шедевр придется как минимум переделывать, или, что еще хуже, создавать новый.
Короче говоря, в сием творческом хаосе прекрасно себя чувствует только творитель.

7-4

Но не надо думать, что они совсем испорченные люди. Иногда и у них бывают приступы бурной деятельности и решается провести…..генеральную уборку! Выглядит это примерно так: «Маша, разбери вон в той коробке! Настя, подмети полы! Оля, почему до сих пор не сложены мои записи?» Раздав таким образом указания всем, король удаляется по королевским делам, а пажи восстанавливают хрупкий порядок. Это ненадолго. Буквально несколько часов и в рабочем кабинете будет царить тот же хаос, который был до этого… А что поделать? Тяжела доля руководителя, сплошные нервы.
«Маша, поставь, пожалуйста, чайник!» Можно засечь время — ровно через 10 секунд про чайник никто больше не вспомнит. И Маша в это время спит, только этот факт никого не волнует. Маша проснется, принесет чай, он останется стоять до завтра. «Оля, помой посуду!» Оли даже может не быть дома в этот момент, но это ничего не значит, главное — отдать распоряжение.

7-1
«Завтра с утра нужно будет перевязать эти три ряда, они мне не нравятся….. Настя, разбуди меня пораньше, очень много работы!» Утром никто никого не будит. Почему? Ответ очевиден: король спит — свита тоже отдыхает. Главное, что перевязывать ряды все равно никто не будет. Ночью из царства Морфея вылетел ангел и он нашептал новую идею творцу счастья. Заодно подкинул вдохновения и кучу бредовых идей. И Маше, Оле и Насте придется опять бегать с посудой, вениками и тряпками, вдыхать пары призрачно-сказочной ауры и ожидать очередного приступа чистоты.
В итоге родится уникальное изделие, которого больше ни у кого нет, да, иногда, оно никому больше и не нужно, ну кроме таких же коллекционеров-творителей. Но об этом мы не будем говорить. Творческие люди — народ ранимый, обижать их не стоит. Да и как же свита без своего короля?
Кстати, если Вы видите беспорядок на столе или в комнате у своего ребенка, не спешите его ругать. Может быть он тоже будущий творец прекрасного — Ваш король?

7-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям