В городах с развитой инфраструктурой почти везде есть детские площадки. И все дети очень любят гулять там. Ребятня очень подвижная, у них много энергии, ее нужно расходовать, но присматривался ли кто-нибудь из взрослых, как дети себя ведут на площадке?

Понаблюдайте, ведь нам есть чему поучиться у детей. Например, бесстрашию. Малышня ничего не боится, везде надо им слазить и проверить.

SAM_9098 SAM_9099

Думают о последствиях только родители, если они рядом, а чадо лезет куда ему надо с завидным упорством. Упорство — это положительная черта характера, не у всех взрослых она есть, и, несомненно, его нужно развивать и дальше. Однако, бесстрашие граничит с безбашенностью, то есть, если одному пришла в голову безумная идея, как еще развлечься, остальные тут же ее подхватят и конечно, осуществят!

Границы детский мозг не видит, и не стоит их ругать за это, нужно просто доходчиво рассказать о возможных последствиях, хотя не все прислушаются, это факт.

Технику безопасности тоже не отменяли. Различные дыры, торчащая арматура, ослабленное крепление, все это приводит к травматизму, поэтому нужно предупреждать детей каждый раз, что сначала необходимо проверить, а потом уже начинать игру. Некоторые мамочки проверяют все сами, хотя, может быть это просто детство напомнило о себе?

В семьях, где несколько детей, обычно, старшие присматривают за младшими, у них это вошло в привычку. Им приятно осознавать себя взрослыми, развивается чувство ответственности. Про это не нужно забывать и тем, у кого единственный карапуз. Разговаривайте с ребенком, объясняйте ему, что о малышах нужно заботится и не обижать их. На горке или площадке нужно их подстраховывать, уступать место, выражаясь языком военных «оберегать их тыл». Это позволит ребенку вырасти человечным, добрым, с чувством ответственности.

Ведь именно такими мы хотим их видеть, не так ли?

SAM_8995 SAM_9004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям