Золотая осень. Пора листопада. Не зря классики воспевали это время года. Природа в своем увядании очень красива. На выходных выдалась хорошая погода, не надо упускать момент, идите с детьми в лес! Рассказывайте им об осени, о повадках птиц и животных в этот период. Любой ребенок будет слушать про белку или ласточку затаив дыхание, если вы их красочно опишите.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В городских парках грибов не встретишь, а вот в лесопарковой полосе вполне вероятно. Как красиво иногда растут грибы, имеют разную окраску и форму. Не надо пинать грибы ногами, ими питаются лесные жители, растения получают от них необходимое питательные вещества. Даже поганки полезны. Они разлагают сухую траву и опавшие листья, помогают им перегнить к весне.В сухой листве можно поваляться, покидать ее друг в друга, устроить настоящий золотой дождь! Сплести венок из листьев, собрать осенний букет, особо красивые листья можно взять с собой для поделок. Пофантазируйте с детьми, пусть они придумают какую-нибудь игру.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В безовасном месте можно разжечь костер. Особенно этому будут рады мальчишки! Собирайте палки и мелкие прутья для розжига. Устройте что-то вроде военной игры. Определите в обязанность сына следить за костром (под присмотром, конечно), и вы скорее всего, откроете в своем ребенке новую черту характера. Только не надо путать костер с поджиганием сухой травы! В природе все устроено так, что ничего специально жечь не надо, новая трава растет сама. А вот на местах жжения сухостоя гибнет флора и восстанавливается только спустя несколько лет. Перед уходом, костер обязательно надо затушить, и рассказать ребенку, почему это важно.

Затроньте и тему мусора после вашего пребывания в лесу, ведь скорее всего, вам захочется еще раз вернуться в это место. Природа — это наш дом и его нужно содержать в чистоте.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям