Выбираем заколочки резиночки для младшей сестрёнки.
Конечно, у маленькой модницы волосы пока ещё ломкие, редкие, хрупкие, поэтому, не стоит постоянно делать ей тугие косички, да хвостики. От этого, и без того тонкий волос, станет ещё и сечься, а потом и выпадать. Ну, а что делать, если ваша малышка занимается балетом или гимнастикой? Ведь в спорте без убранных волос никак! Маме на помощь приходят современные, безопасные, качественные аксессуары для волос, которые не повредят волосы даже в тугой причёске.

3-2
Резинки для волос.
— Вредные резинки.
1. С украшениями.
Особенное, если к резинке украшение крепится зажимом пластиковым или металлическим. Вот в этих-то зажимах вся опасность и кроется: они будут цеплять волосы малютки и выдёргивать их.
2. Очень тугие.
Такая резинка будет жутко перетягивать волосы, волосы будут ощущать недостаток питания. Совсем скоро волосы станут ломкими.
— Безопасные резиночки.
1. Сделанные из силикона.
Мягкие, красивые, эластичные, яркие, лёгкие … Есть матовые, прозрачные, с блёстками. Они, наверняка, придутся по нраву даже самой капризной моднице. Уж, если и собирать коллекцию резиночек, то, только таких.
2. Обшитые тканью.
Соединяется такая резинка ровным швом, который никакой опасности в себе не таит. Эти резинки бывают разной формы, объёма, цвета.
Заколки для волос.
— Вредные заколки.
1. Металлические.
Волос, когда он трётся о металл, с самого же соскабливает верхний слой. А значит, совсем скоро начнётся сечка кончиков. И ещё, такие заколки пережимают волосы, отчего идёт ломкость волоса.
2. Шпильки, невидимки
Вообще не годятся для малюток, да ещё, если в этих вредных аксессуаров имеются острые, неровные края.
— Безопасные.
1. Краб, пеликан, банан, крокодил …
Никакого вреда они волосам не несут, но только, если они пластиковые с тупыми зубьями.
2. Шпильки, невидимки пластиковые.
Если юной балерине без них никак, то, лучше подобрать пластиковый вариант заколок. Стоит обратить внимание на кончики заколки, они должны быть ровными и покрыты гладким напылением силикона.

3-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям