Техника квиллинга представляет собой создание различных картин, фигур и поделок, объединенных в одну композицию с помощью множества свернутых в ослабленные спирали отрезков бумаги. Возникло данное мастерство очень давно. Его основателями можно считать женщин-монашек из Франции и Италии, которые в свободное время творили целые шедевры из отрезков книжных страниц. В то время такое занятие было для них как развлечение и отдых. Позднее техника квиллинга попала, и набрала популярность в остальных европейских государствах, завоевав пристрастие богатых и титулованных дам. Тогда квиллинг использовали для украшения интерьеров, шкатулок, мебели и даже картинных рам. Нередко квиллинг объединяли и с другими техниками творчества, к примеру, с вышивкой.

8-1

 

 

Благодаря своей простоте, технику квиллинга способен осилить любой желающий. Даже новичок в этом деле сможет в короткие сроки обучиться всем азам мастерства, и выдавать уникальные творения в считанные сроки.

 

 

 

Квиллинг – это отличное занятие, позволяющее приложить минимум средств и усилий в достижении желанного результата. К тому же такое хобби сможет воплотить все творческие способности и таланты человека, отразив их в бесчисленных картинах и поделках в технике квиллинга.

8-2

 

 

В прикладном искусстве техника квиллинга пользуется огромной популярностью, так как созданные с ее помощью изделия смогут стать отличным подарком для родных, близких и друзей на любой случай и повод в жизни. Ведь нет ничего приятнее и лучше, чем подарок, в который была вложена душа и любовь человека. А получить в дар такой красивый и неповторимый шедевр приятно вдвойне.

 

 

 

Чтобы приступить к освоению техники квиллинга, понадобится заручиться помощью специальных инструментов. Конечно, при желании можно обойтись подручными средствами. Так и затраты будут меньше, и лишнего приобретать не придется. Однако данную находчивость лучше проявлять, когда с азами квиллинга уже знаком и в теории, и на практике. А если квиллинг еще неизведанное мастерство – стоит не рисковать, а отправиться в специализированный художественный магазин, в котором есть уйма вещей и инструментов для любого вида творчества, и приобрести нужный набор для квиллинга.

 

8-3

 

Как правило, набор для квиллинга состоит из разноцветных полосок бумаги, специальных инструментов для накручивания спиралей и трафаретов, позволяющих формировать идеальные одинаковые пропорциональные спирали разных диаметров. Также необходимо приобрести булавки и пробковый коврик. Эти вещи нужны для создания отдельных элементов квиллинга.

 

 

 

В создании работ не обойтись без хорошего клея с прочной и быстрой фиксацией. Важно также учесть и тот момент, чтобы при высыхании клей не оставлял на поделке некрасивых грязных следов и разводов. Хоть и приобретать клей можно на свое усмотрение, но практика показывает, что канцелярский клей является идеальным для сотворения шедевров в технике квиллинг. А наносить клей на ребра бумаги готовых спиралей квиллинга удобней всего пинцетом или очень тонкой кистью.

 

8-4

 

В качестве основы или фона будущей картины в технике квиллинг можно применять абсолютно любую бумагу. Это может быть и цветной картон, и текстурная бумага, и дизайнерская тематическая бумага для занятий скрапбукингом, и даже фотокартон.

 

 

 

Чтобы готовое изделие получилось идеальным, задумку необходимо тщательно спланировать. Если есть желание сделать, к примеру, картину в технике квиллинг, ее рисунок и план необходимо аккуратно начертить на бумаге или картоне, а уже потом приступать к приклеиванию отдельных элементов и спиралей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям